昨夜のお料理教室
おうちゴハン塾
の様子をチラリ



作ったメニューは…
素いらず!簡単手作りチゲ鍋
もやしとほうれん草のナムル
皆さんはお鍋ってどうやって作っていますか??
私含め、昨夜のお教室に参加された方は皆さん、
スーパー等で購入した「お鍋の素」や「お鍋のスープ」を使っていましたが、
素を使わずとっても簡単に作れることを知って、とても勉強になりました

お鍋に入っているお野菜も少し手を加えるだけで見た目からして
美味しそうになります
昨日はみんなでしいたけの飾り切りを練習しました
包丁の持ち方、使い方ひとつでとても簡単に可愛くできちゃうので
これから飾り切りにハマってしまいそうです
笑


まこちも始めは「できなーい
むずかしー
」と言っていたのですが、
きみママに包丁の使い方を教えてもらって何個か挑戦しただけで…

おうちゴハン塾
の様子をチラリ



作ったメニューは…
素いらず!簡単手作りチゲ鍋
もやしとほうれん草のナムル
皆さんはお鍋ってどうやって作っていますか??
私含め、昨夜のお教室に参加された方は皆さん、
スーパー等で購入した「お鍋の素」や「お鍋のスープ」を使っていましたが、
素を使わずとっても簡単に作れることを知って、とても勉強になりました


お鍋に入っているお野菜も少し手を加えるだけで見た目からして
美味しそうになります

昨日はみんなでしいたけの飾り切りを練習しました

包丁の持ち方、使い方ひとつでとても簡単に可愛くできちゃうので
これから飾り切りにハマってしまいそうです

笑

まこちも始めは「できなーい
むずかしー
」と言っていたのですが、きみママに包丁の使い方を教えてもらって何個か挑戦しただけで…


かなりの上達


しいたけの飾り切り名人になりました

みんなで切ったしいたけは、それぞれ切り方に味があって
愛着がわいてきちゃいます


〆は、お鍋を食べた後にごはんを加えてクッパに

寒い身体が一気に温まりましたし、
とても美味しかったです

昨夜のお料理教室後、きみママと2月のスケジュール&メニューも決めてきましたので
またブログやFB(https://www.facebook.com/mana.moco)で告知致します



しいたけの飾り切り名人になりました


みんなで切ったしいたけは、それぞれ切り方に味があって
愛着がわいてきちゃいます



〆は、お鍋を食べた後にごはんを加えてクッパに


寒い身体が一気に温まりましたし、
とても美味しかったです


昨夜のお料理教室後、きみママと2月のスケジュール&メニューも決めてきましたので
またブログやFB(https://www.facebook.com/mana.moco)で告知致します
