先日、ラゾーナ川崎でランチ![]()
先斗入ル
(ポントイル) ラゾーナ川崎店![]()
っていう、パスタ屋さんへ行ってきましたよ![]()
こちらのお店は、京野菜を中心とした食材を使用し、パスタと融合した創作京風パスタを提案するお店![]()
京風パスタって珍しいですよね![]()
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munu例…
本からすみと帆立と京野菜のペペロンチーノ
湯葉と生麩とモッツァレラチーズのミートソース 温泉卵添え
湯葉と海老とモッツァレラチーズのトマトクリーム
食物アレルギーのことを伝えるとmenuの成分表を持ってきて下さりました。
確認したところ、ペペロンチーノ系は「卵・乳製品不使用」でした![]()
私は、
蛤と海の幸のトマトソース(京風ペスカトーレ)
が食べたかったのですが、
こちらは乳製品の項目に○が付いており、詳しく聞くと微量に使われているとのこと。
どうしても食べてみたかったので、食べちゃいました
付け合わせの昆布が、「パスタに昆布!?」と珍しかったです。
チーズやバターは使用していなかったので、きっとソースの一部に乳製品が含まれていたのだと
思うのですが、私の場合は問題なく食べられました![]()
心配な方は、ご無理なさらないでくださいね
洋風パスタではなく、和風パスタで美味しかったです
神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ 4F
044-874-8422
11:00~23:00
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
※他にも店舗があったので、HP見てみて下さい。

