茉奈です。
おから蒸しパン新作!
おからパウダーに、米粉少し
あとはきな粉と潰したバナナも入れました!
最後に黒胡麻も。
米粉を入れたおかげかバナナパワーなのか、
なんだかシフォンケーキみたいにフワフワもちもちで美味しかった✨✨
これはレギュラー化決定かも!
熟したバナナの甘味のおかげで、砂糖全く無しでも十分甘かった![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
YouTubeではココアパウダーを使った蒸しパンを紹介しましたが、
実は毎日色んなバージョンを作って食べてます。
また載せますね!
作り方一応載せておきます![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
タッパーに材料全部入れて混ぜて、レンチンするだけで簡単なので、お試しあれ![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
○バナナきな粉蒸しパン
1.タッパーにバナナを入れてトロッとなるまで潰したら、おからパウダー、米粉、ベーキングパウダー、きな粉、卵、豆乳or牛乳、黒胡麻を入れて混ぜる。
2.蓋をせず、レンジ600wで4分半チンして完成✨✨
(まだ柔らかかったらもう少し長めでも)
3.ひっくり返して粗熱を取って、切り分けて食べるのが美味しいです。
・バナナ: 1本
・おからパウダー: 大さじ2
・米粉: 大さじ1
・きな粉: 大さじ1
・ベーキングパウダー: 小さじ半分
・卵: 1個
・豆乳(or 牛乳) 大さじ6くらい 柔らかさを見ながら少しずつ加えて調整して下さい
・黒胡麻 : 好きなだけ
おまけ
昨日見た空。
◆公式YouTubeちゃんねる
マナカナんち![ふたご座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/186.png)
![ふたご座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/186.png)
今回は産後ダイエットについて。
こちらでは
ココアパウダー入りのおから蒸しパンの作り方を動画で紹介してます。↓↓