蓮根のはさみ焼き
小松菜と油揚げの炊いたん
モロッコいんげんの胡麻和え
春菊とトマトのサラダ
れんこんがシャキシャキで美味しかったぁ。
小松菜と揚げは、間違いない組み合わせ
豚バラと大根、卵の煮物。
白菜と鶏の旨煮
蓮根のきんぴら
ほうれん草のおひたし。
豚バラはブロックを長めに煮込んでみました。
あっさりした角煮みたいな感じ。
和食…ホッとします。
産後、作るとしてもお鍋やスープなど
簡単なものばかりでしたが、
少ーーしずつ日常に戻ってきました
時間のある時に、おひたしや胡麻和えなど副菜を作り置きしておいたり、
娘の寝ている間に「今だ!」とパッと作ったり。
ご飯は作るのも食べるのも好きなので
リフレッシュになります。
ある日は
ドーナツ
美味しすぎた。
皆さんも、時々
毎日頑張ってる自分にご褒美あげて下さいね。
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