茉奈です!
梅雨入りしましたねー!!
洗濯乾かないし
雨で好きな靴も履けず残念

ですが、
気持ちは前向きに、頑張りましょうっ!
室内で楽しめるとこ楽しんじゃおう!
ってことで、
今日は朝から
NEWパンケーキ!
にチャレンジ


じゃん!
分かるかなっ??
ハワイでお馴染みの
Eggs'n Things のパンケーキ(ストロベリーホイップクリームとマカダミアナッツ)
をイメージして作ってみました(((o(*゚▽゚*)o)))


今回はパンケーキの生地にヨーグルトを入れてみた

あとは、お水と砂糖で甘くコトコト煮たイチゴと、クリームを盛り付けて、
マカダミアナッツも砕いてパラパラかけて、粉砂糖かけて完成

良い感じ

家に電動の泡立て器がないので
クリームがどうもゆるいのと、
全部生クリーム、というのはちょっとカロリー高そうでビビってしまい、
半分くらいは豆腐を泡立てた豆腐クリームを使ったので、
本物ほどの高さは出せなかった(T ^ T)
でも美味しかった!
イチゴ煮るのも簡単だったし、美味しいし、また使えそう!!
ちなみに


去年佳奈の挙式でハワイ行った時に現地で食べた、本物はこんな感じね!!
↓↓
すごい笑!
まだまだだわ!

with佳奈

およそ1年前!
なんか、こう見てみると、
この1年で佳奈ちゃん
妻&母の顔になったんだなぁと

しみじみ。
私はどうかなぁー
なにか変われてるかな(*´-`*)

あと、密かなこだわり!
暑くなってくると、家でアイスカフェラテ(コーヒー牛乳? 違いはなんだろう


飲むのが好きなんですが…
最近やっとコツをつかみ!
二層に出来るようになった



カフェみたいなこれ、やってみたかったの!!オシャレ!
家で上手く出来なかったので、この間カフェの店員さんにコツを聞いて

牛乳と氷を入れた後に、コーヒーを
氷めがけてそーっと入れると、混ざらず二層になります

お試しあれ( ´ ▽ ` )ノ
◆マナカナオフィシャルWebサイト
http://www.manakana.jp
◆マナカナもばいる
http://manakana-mobile.com/
茉奈