テナントビル主催のワークショップ、2ヶ月ほど予定が合わず参加できなかったのですが、今回はハロウィンアレンジに行ってきました!
ワークショップで使うお花が勢揃い
使うかぼちゃを選びます。
ドライフラワーの入れ物もハロウィンバージョンでした
飾りも選んで、
お手本の写真を撮っておきました。
今回はかぼちゃの器でトピアリーを作ります
なかなか本格的です
そして、毎回お楽しみの飲食店とのコラボは和食のお店
選んだかぼちゃと軽食です
サラダに、サーモンいなり寿司とガリ、おかずが4品。
飲み物は白ワインに
最近ちょこちょことお酒を飲むようになりました
軽食が出る時のワークショップはいつも盛況で、今回はテーブルが増えていました。
食事を終えたら制作開始
作業中はバタバタして写真は流石に撮れませんが、
なんとか形にはなりました。
トピアリーの上部が重みで傾いてくるというトラブルがあり、一瞬心が折れかけたけど
自分で作ったアレンジは愛着湧きます
いつも一緒に参加してるメンバーのと一緒に。
右の子のはかぼちゃがいびつで支えてないと倒れてくるという
それぞれに多少なりともアクシデントはありましたが、みんなかわいく仕上がりました
流木と松ぼっくりが置かれた写真スポットのところでも
ハロウィン繋がりで会社でもらったお菓子をご紹介
パッケージがかわいかったです。
私がソウルに行っていた日に半期に一度の部会があったんですが、参加できなかった人にはお菓子がもらえました。
部会に出るよりこっちを貰う方が断然よかった。ラッキー
リーフチョコでお馴染みのモンロワール。
コーヒーのお供が増えて嬉しい
他にも食べたハロウィン限定スイーツや
ナイトアフタヌーンティーもあるのですが、また別記事で書きたいと思います。