青森旅行のレポ中ですが、忘れないうちに日常ネタのブログです
先日シーフードレストランメヒコに久しぶりに行ってきました
メヒコとは
シーフードを得意とするレストラン。看板メニューはカニピラフである。蟹がピラフの上に殻のまま乗った状態で提供されるというのが特徴的で、客は殻から身をほぐしながら食べることが出来る。
南国を意識している「フラミンゴ館」とよぶ店舗(6店舗)がある。「フラミンゴ館」では店内でフラミンゴが飼育されており、フラミンゴを見ながら食事ができる。
Wikipediaより
夫の実家では夫が小学生の頃から通っているほどメヒコが定番の外食スポットだったよう。
私は夫と結婚してからこのお店の存在を知りました
今回は義母も一緒にメヒコのフラミンゴ館へ
なぜフラミンゴなのかは謎ですが、店内の中央にたくさんのフラミンゴがいます。
私たちの席はフラミンゴからは離れているところだったので、お客さんがいないタイミングで近づいてみました
オーダーしたのはもちろんカニピラフ
テーブルにあったフラミンゴ柄のペーパーナプキンの入れ物がかわいい
カニピラフ到着まえにまずはサラダをシェア
こちらはSサイズのピラフです。
これらを使い黙々と殻をむき、身を取り出します笑
頑張ってやっと完成
メニューには最初から身をほぐしたものがのってるカニピラフもあって前に頼んだこともありますが
殻付きの方が圧倒的に美味しかったのです
なので時間はかかるけど、いつも殻付きの方にしてます
うん、この味
やっぱり美味しい〜
食後にカフェラテを
娘の卒業祝いということでお義母さんにご馳走になりました
ありがとうございました