自然療法をスタートさせて5年がたちます。
たくさんの方のセッションやセミナーを通じて
色々と学ばせて頂きました。
3年前の木の花ファミリーから
自給自足(95パーセント)の素晴らしさや
共同体としての周囲を
巻き込んでいく力を教えていただき、
様々な外部セミナーにも参加しました。
その中で、今地球のために
社会貢献を始めている人達と出逢います。
自然療法の中でも
食の大切さも痛切に考えさせられます。
いつしか健康な心と体づくりが
わたしたちのするべきこととなりました。
昨年、新型ウィルスのセミナーも開催しました。
今新たなる展開を迎え、
ナチュラルハーモニーの河名さんや
無農薬リンゴの木村さん(今じゃ有名人ですよね?)は
「自然栽培」を提唱。自然派レストランを展開しています。
その河名さんとの出会いから、本当に安全な食って?
と疑問を持った次第です。
マクロのインストラクターをしておられた
キャッシーさんは、
いま陰陽の哲学から大自然の声を聞きながら
食する事を伝え始めています。
Mana-loa ではキャッシーさんを講師に迎え、
有機農法って本当に安全なの?
玄米信仰の弊害なども含めて
お話しいただきます。
詳細はこちら→http://www.mana-loa.jp/index8.html
入門編ですので是非、この機会にご参加頂けたらと思っています^^
TOMO![]()
