「お母さんの分も置いといてよ〜!!」
なんで最後の一枚なん…😑
うちにはハイエナかピラニアがいるんか。
チョコチップクッキー
《レシピ》
バター 150g 常温!
グラニュー糖 230g
卵 1個
バニラシュガー 小さじ2
塩 少々
薄力粉 220g
アーモンドプードル 130g
チョコチップ 80g
1. バター、グラニュー糖、卵、バニラシュガー、、塩をクリーム状になるまで混ぜる。
2. 薄力粉、アーモンドプードル、チョコチップを入れて混ぜる。
3. 生地を棒状にしてラップをかけ、10分程冷蔵庫で休ませる。
4. オーブン180℃に予熱。
5. 生地を輪切りにして、オーブンシートを引いた鉄板に乗せる。
6. 180℃で12分焼く
めっちゃ簡単にさっと焼けるので、急に友達が来た時や、お土産に最適♡
お試しあれ!
素敵な一日を♡