昨日は今年最後の贅沢をしに、メゾン ド ウメモト に行ってきました
今年は3回も行ってしまった
前回は夏だったので、メインの上海ガニは食べられませんでしたが、昨日は旬の上海ガニ三昧でした
中でも蟹ミソのせシュウマイは、ふわふわでジューシィーなお肉に濃厚で甘い蟹ミソがとっても合い美味しかったぁ
直径5㌢くらいの大きなシュウマイなんです(*^▽^*)
そしてお約束の??
フカヒレの蟹ミソソースかけ
歯ごたえしっかりのフカヒレに濃厚ソースが堪りません・・・
もう食べることはないかもしれないので、しっかり味わってしまいました(^▽^;)
そうそうメインの上海蟹
可愛らしく2匹が並んでいます
なんて贅沢な2ショットなんでしょう(*^.^*)
老酒漬けの海老(これも感動するほど美味しかったです^^)や蟹ミソジャージャー麺、キンカハムと大根包みパイ、肉団子(ハンバーグと言ってもいいのではと言う大きさで、これまたお肉はふわふわジューシィー)も頂きました
どれをとっても驚きの美味しさ
中でも私のイチ推しは、この時期旬の白菜の煮込み
写真を撮る前に食べてしまったので食べかけの写真です・・・
とっても柔らかく優しい味で、ぜひ食べて頂きたい一品です
最後のデザートはお約束の黒胡麻団子スープとマンゴーのスープ
どちらも絶品ですが、このマンゴースープは濃厚マンゴースープの中にマンゴー・イチゴ・グレープフルーツがたっぷり入っているんです
今年は贅沢な晩餐で締めくくれて幸せです
今日は仕事納めです
仕事が終わってから実家に帰ることが可能になったので、年越しは実家で両親とすることが出来てよかったぁ~
両親だけの年越しってあんまりさせたくないんです・・・
実家は先月PCを購入したので、お正月はゆっくりブログ訪問が出来そうです
みなさま、ブログを始めて8か月間
たくさんの温かいコメントやご訪問をありがとうございました(*^▽^*)
皆さま よいお年をお迎えくださいm(_ _ )m