本物の調味料を変えた先には、 | 発酵 麹の魅力 おうちご飯で美腸美肌 麹で美肌叶う食スタイル

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麹に出会い食スタイルの変化から女性の身体を普段のおうちご飯から整えるを提案し活動しています

お料理する上で調味料選び、大切ですね☆.。.:*・°☆.。

なんせ、それら調味料が本物でないと仕上がりの味も断然違いますよ笑

調味料の中でもオイル( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎大切ですね〜

安価なオイルは化学薬品を使用して大量生産してますから、安いわけなのです!納得(>_<)

要はプラスチック食べてるようなものですから、避けたいですね!!

後はトランス脂肪酸は決して取らないようにしています。マーガリンだとか、ショートニングだとか、身体に悪い(//∇//)

市販の安いお菓子には必ずといっていいくらい入っています‎( ⊙⊙)!!

なので必ず原材料チェック(^-^)




自分でスイーツを作るのは不要なものを入れずに作れるから♡♡

作るのがあまり得意でない方は購入する際に原材料をチェックしてみて下さい( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

普段、お料理やスイーツ作る際に使用するオイルは、

*太白ごま油
*米油
*菜種油
*オリーブオイル
*グレープシードオイル
*ココナッツオイル

低温圧搾されたものを購入するようにしています。

オイルもかなり重要な調味料の一つと思って下さいね〜

オイルを本物に替える事で老化しにくい身体や血液ドロドロからは脱出できると思う

身体にもいいもの、色々ありますが取りすぎも危険です。酸化しやすいので大量には取らないようにしています。外食ものの、惣菜コーナーの揚げ物は買わないです。既に酸化されたものを体内に入れるだけなのですから(>_<)

食べたいならおうちご飯の際に作ります𓂃𓈒𓏸


日々のお料理やスイーツ作りはInstagramに載せています。