例えば、お料理でいうならば化学調味料から発酵調味料へ。
日本には沢山の発酵食品や調味料があります。
お味噌、お醤油、味醂、麹を使った塩麹や甘酒など。
こういう材料を使えば身体に優しいし、身体の中でしっかり消化されますが、化学調味料などは消化しきれないものが体内に残ったまま。だから、年月を経て身体に不調をきたすんですね(>_<)
スイーツも同じ。見た目の華やかなスイーツには実は沢山の身体にとっても不要なものが沢山使われています。たまに食べる楽しみもありますが、なるべく食べない方が身体にはよいです。
毎日のおうちご飯を本物の調味料や材料で作り始めると味覚が変化してきます。
求めるものが変化してきます。
ならば、スイーツも同じ。食べて安心なもの。
お菓子のパッケージに書いてある原材料をたまに見て欲しい(//∇//)
驚く程に聞いた事もない材料が使われています。
それって体内で消化し切れず溜まっていくもの。
普段、お料理する際に使っているものや、身体に不要なもの、これらを少しづつ紹介していきますね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎