現代人はミネラル不足 | 発酵 麹の魅力 おうちご飯で美腸美肌 麹で美肌叶う食スタイル

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麹に出会い食スタイルの変化から女性の身体を普段のおうちご飯から整えるを提案し活動しています

毎日の食で何気なく取り入れるお野菜や材料、、

身体にいいと自分の頭の中には何なく入っているものの、先日友人達と食事をした時に

マグネシウム不足の話題が持ち上がり………

何を食べればよいか、

とっさに答えられず、、

今年に入って分子栄養学のことが気になり、

学んでみようかなと思っていたので、

なんか、気持ちがまたそちらに向いたのでした。




3大栄養素は充分足りている現代人はその3大栄養素をうまく活動させるミネラル不足。


普段サプリは基本的に常用しない派だけど、
ヘンプシードナッツやヘンプシードプロテインは必ず欠かさない。




ローフードを学べばお野菜や果物から沢山の酵素が取れると学び、非加熱だから身体を冷やすから薬膳ではタブー。

アーユルヴェーダではまた違う理論があり。

あまり凝り固まらず自分の身体と対話しながら取り入れていけばいいと思っている。





ただ作ることも好きだし、どんな栄養素が必要なのかを知ることもワクワクする。

食べるもので本当に身体は変わります。

それを知って今の自分があり、また新しい自分にアップデートしていきたい。


オーソモレキュラー療法をされているクリニックに一度行ってみたい。



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