トマトとにんにくのハートスープパスタのご紹介です
にんにくとトマト缶、キャベツと玉ねぎをコトコト煮込んだスープ★
にんにくをたっぷり入れて、男の子も好きな味に
そこに、ハートがかわいいショートパスタを入れてスープパスタにしました♪
仕上げにとろけるチーズを入れて・・・簡単なのにハマるおいしさです★
材料はとってもシンプル
トマト缶とにんにく、あとは玉ねぎなどお好きなお野菜があれば簡単に作れます
ハートのパスタは、バレンタインシーズンに普通のスーパーで見つけました★
今回はこのハートのショートパスタを入れてスープパスタにしましたが、
普通にスープとして頂いても十分おいしいです♪
またスパゲッティのソースとしても使えるので、多めに作って
冷凍しておくのも便利★私は次の日の昼にスープとして頂き、
次の日の夜に、ソースとして使ってスパゲッティと合わせました★
いろいろとアレンジできるのでオススメです
では以下レシピです
多めに作って冷凍もできますし、作りやすい少し多めの4人分レシピにしています。
2人分など少量で作りたい場合は単純に材料を半量にしてください★
*トマトとにんにくのスープ*
【材料(作りやすい分量:4人分)】
・トマト缶・・・・・・・・2缶
・にんにく・・・・・・・2片
・玉ねぎ・・・・・・・・1個
・キャベツ・・・・・・1/4個
・固形コンソメ・・・2個
・水・・・・・・・・・・・3カップ
・とろけるチーズ・・40g
・塩・・・・・・・・・・・小さじ1
・こしょう・・・・・・・少々
【作り方】
①にんにくは薄い輪切りに、玉ねぎは1cmくらいの角切り、キャベツはざく切りにする。水を温め、固形コンソメを溶かしておく。
②鍋にオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒める。香りがしてきたら玉ねぎ・キャベツを加え、油が全体に馴染むまで炒める。
③トマト缶、固形コンソメを溶かしたお湯を加え、強火にする。沸騰したら中火にし約15分コトコト煮込む。
④仕上げにとろけるチーズを加え、混ぜながら塩・こしょうで味を整える。
※スープパスタの場合は、茹でたショートパスタを器に入れ、スープを注いで出来上がり♪
もちろん、スープとしてそのまま頂いてもおいしいですパスタのトマトソースにしても便利★
次の日水分が減りドロッとしている場合は、水を少し足して塩コショウで味調節してください(^^)
トマトとしっかりしたにんにくの味、とろけるチーズが絶品★
材料を炒めて煮込むだけで簡単おいしい味!
多めに作って冷凍保存したり…いろいろなシーンで使ってあげてください
いつも応援ありがとうございます♪