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【バストを残してクビレを作る
マイナス10歳の
スパークリングボディダイエット】
脱おばちゃん体形
いつでも脱げるカラダ作り
人生最後のダイエット
スパークリングダイエットコーチ 小林美香です
脱おばちゃん体型から脱げるカラダへ!
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ブログへご訪問いただきありがとうございます♡
私もダイエット前は朝はパン派で
よくパンを食べていましたが
ダイエット中ならやっぱり
パンは控えたほうがいいんです。
なぜなら、
パンの小麦粉は吸収が早く血糖値を
急上昇させてしまうから。
血糖値を上げると膵臓から
血糖値を下げるためにインスリン
というホルモンが分泌されます。
このインスリンには血中の糖分を
脂肪に換えて体にため込む働きがあります。
また小麦粉を使った食べ物には、
グルテンという成分が含まれていて
このグルテンは消化されにくく、
いったん腸の粘膜に入り込むと、
粘膜が炎症を起こし、体の不調や
肥満につながりやすいと言われています。
ただ、ダイエットにパンが良くないからと
我慢ばかりするのはストレスになり、
ダイエットが続かない原因にもなるので、
そんなときは食べて良いと思います。
ダイエット中のパンを摂るときのポイント!
⭐︎原材料にこだわったパンにする
国産の小麦粉が使用されているもの、
マーガリンやショートニングなどが
使われていないもの、
⭐︎血糖値の上がり方も緩やかな
全粒粉やライ麦粉のパンを選ぶ
⭐︎パンを食べる前に血糖値を上げにくい
ナッツをひとつかみ食べる
⭐︎パンを食べる前にサラダを食べる
⭐︎ミネストローネなどの野菜スープを飲む
⭐︎バターやジャムなどはなるべくつけない
⭐︎クロワッサン、菓子パン、お惣菜パンは避ける
先日の朝ごパンには、サラダ・発行キャベツ・
ズッキーニときのこ炒め・ゆで卵をプラス
からだにやさしいパン作りをされてる
PANSHIROUさんの食パンは1/2で
他にもパンを食べるときやっているのは、
『お味噌汁』と一緒にとること。
パンにお味噌汁?と思われるかもしれませんが、
関西では結果メジャーなんです(笑)
お味噌汁に豆乳をプラスすると
スープっぽくなってパンにも良く合います。
お味噌汁は血糖値を上げにくいですし、
ダイエットにも強い味方なので、
パンにお味噌汁もぜひお試しください
ダイエット中も食べたいを我慢しない方法なども
オンラインカウンセリングでお話ししていますので、
食べながら痩せたい方はぜひ聞きにきてくださいね♡
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