この時期の沖縄はまさにフルーツパラダイス
パイナップルにマンゴーに、そしてスイカ
沖縄でスイカの名産地と言えば、やはり北部の今帰仁(なきじん)ですが、最近の話題は、「橋の駅リカリカワルミ」にある、「スイーツパーラーワルミNOW!」の「蛇口から注げるスイカジュース」
↑無骨な手は夫のです。(2人いないとなかなか撮影難しいかも)
動画も撮ってみました
果肉をミキサーにかけ、さらにこして提供している100パーセントスイカのフレッシュジュース
カウンターで、カップ小(200ml390円)か、大(300ml500円)を購入(クラッシュアイス入り)して、自分で蛇口をひねってジュースを注ぎます
このひと手間と演出がリゾートならではのワクワク感を高めてくれます
完成したジュースは色々な場所で撮影
やはりスイカとのショットがベストかしら」…
ワルミ大橋をバックに…
この日台風9号が来ていて、雨風の合間に行ったので、お天気イマイチですが、晴れていたら海の青さとの対比で映えそう…
フルーツ全般大好きですが、特にスイカが大好きな私にはたまりません…スイカジュースは、タイ、台湾、香港、ハワイ…と色々飲んで来て、今までは香港の空港のがマイベストオブスイカジュースだったのですが、それを軽くクリアしてこれが一番になりました。
今帰仁は1年中スイカが収穫できるので、また次回も行きたいと思います
スイカ丸ごと1700円というのも安い
この日ジュースの前にランチで寄ったのは、「国頭港食堂」
前回伺った時にメニューで見て気になっていた、「魚だし、沖縄そば、もずく、スージカー入り」を
魚のお出しがしっかりとした味で、でも全体的には優しい味付けで、なかなかの美味しさでした。
国頭といえば、肉もやしそばが有名ですが、私はこっちかな~