暑中お見舞い申し上げます🙇今年も、猛暑じゃなく酷暑ですなぁ。自分の好きなチャーハンの具は、3つあります。①チャーシュー②長ねぎの白い部分③卵。この3つを自分の中では、チャーハンの具三銃士と呼んでますてへぺろチャーハンは、一応、自分の得意料理で、家族に振る舞う事があります爆笑チャーシューは、買い出しに行くスーパーの肉屋のチャーシューで、程良く脂が入ってるものを一口大に切ったもの。長ねぎの白い部分は、輪切りに切り、仕上がる寸前に散らす。卵は、銘柄には、特にこだわりはありません。ボールに卵を入れ、よく混ぜて、熱しった中華鍋に入れて、素早く混ぜ、一度取り出しって置きます。油の代わりに、マヨネーズを使います。味つけは、シンプルに塩コショウ、鍋肌から醤油を適量。パラパラチャーハンが好きです爆笑次の休みの日に、家族に振る舞うかなぁ🤣🤣

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう