こんにちは

今日は終業式で、
もう長男も次男も帰ってきました!
(ごはん食べてさっそくSwitch中)
明日から冬休みだけど、
もう今からですね

今日のお昼ご飯は
昨日買ったたこ焼きでした

(最近たこ焼きネタ多いぞ)
ちなみに、
1月6日(月)が始業式で
3学期始まりかと思っていたら、
1月7日(火)が始業式とのこと。
もうもう月曜日から
行ってもらって大丈夫です〜

(先生方は大変ですね)
今日はずっと作りたかったおでん!
ただいま煮込んでます



福井にいた時は
義母が作ってくれてたけど、
滋賀に来てからは
作ってませんでした。
mayちゃんおでん♡
↑ブログ見てから、
手羽元で作りたくて②
大根・にんじん・かぶ
たまご・ウインナー・ちくわ
・手羽元 800g
(mayちゃん1.2㎏ってすごい)
・もち巾着(作ってみた)
(こんにゃく忘れたー!)
今夜はほくほくと
食べたいと思います。
こちらはきんぴらに!
大根の皮とにんじん少々、ごま。
大根とにんじんって
捨てるところほとんどないなと。
すごいなと最近思ってます
大根の皮のきんぴら
コリコリで美味しいよ
・今日明日はおでん。
・25日はクリスマスパーティでケンタッキー。
・26日は手巻き寿司
(パーティの後に食べたくなる手巻き)
ここまでは決めてます↑
脳内省エネで過ごします
大雪や寒波、
インフルや胃腸炎など
冬本番ですね
年末年始で忙しいし…!
皆さんも体調など
お気をつけくださいね。
ご自愛くださいね
ではまたです〜