おはようございます

昨日は琵琶湖へ!
またまた朝から行って、
10時頃には帰ってきました
今回も朝ごはん用に、
おにぎり
ウインナー
卵
じゃがいも
*味付け用にバター、塩、胡椒
を持参、
現地で焼いて食べました^^
やっぱり外で食べると
美味しい〜♡
じゃがいもは
厚めの輪切りでレンチンして
ラップに包んで行って、
バターで焼いて塩胡椒!
私のなかでは、
「じゃがいものバター焼き」
だったんだけど、
作ってるのを見てた長男が、
「ベイクドポテト!」
と言ってくれて
なにそのオシャレな言い方と聞いたら、
「マイクラでじゃがいも焼いたのは
そう呼ばれてる」とのこと!
そんなかっこいい名前付けてくれて
ありがとうマイクラ
となりました
食べさし(もう食べ終わり)だけど
ベイクドポテト
ほくほく!
コップ、黄色はもう3男じゃないのよ〜
長男が黄色使ってます!
ただ…
フライパン持っていくのを
忘れてしまって
ホットコーヒーを飲もうと、
夫が持って行ってた薄めの鍋?で
お料理したので、
少し焦げたりして、
その後のコーヒーは飲めず
右2つ、いただいたコーヒー
琵琶湖で沖縄
感じようと思っていたのに…
帰ったら、
コンロに置き忘れた
フライパンありました
(出したのに持って行くのを忘れた)
今回は終始曇り空
フナはリリース。
ブラックバスとブルーギル4匹は
外来魚の回収ボックスへ!
昨日はもうすっかり秋でした!
いつものスポットは
もう少し涼しくなると大量の毛虫が
出るので
(去年驚いて撤収しました)
今年はもう終わりかな、
あと1回行けたら行きたいな
という感じです
ではではまたです〜