長く漬けると
くどくなってしまうので、
短めの時間であげています。
↑この時漬けるの長くなってしまって、
子どもたちからは「くどい」と!
大人には美味しいんだけど、
子どもの敏感なお口にはそうだよね。
でも食べたいとのことで、
「ごはんと一緒に少しずつ食べてね」と
伝えて食べてました。
おにぎりの具にしたら美味しかったです
それ以来は特に早めに
あげるようにしています。
1枚目の写真くらいの
シャキシャキ感、
うすーーい塩味がベストです
(写真じゃわからないけどw)
今は三連休の帰省でもらった
大根を消費しています!
白オンリー
漬かりが浅いから
まだまだ瑞々しいよ〜
しかもほんの少しの塩味が
大根の甘みを引き立たせていて、
梨を食べてるかのような
美味しさでした
(言い過ぎ?)
おやつ代りにもなります。
ポリポリしてるとすぐなくなりますw
ちなみに
↑この時は大根の皮が
たくさんできたので、
大根の皮きんぴら作りました。
こちらも大根のみ(笑)
こちらは3男がパクパクと
めっちゃ食べてて
今までは大根の皮捨ててたけど、
たくさんある時は
きんぴら作ろう思いました
ぬか漬け
お腹にも良いらしく、
残り野菜も漬けておくだけで
美味しくなるし、
チーズとかもできるそう!
(これ絶対うまいやつ〜♡)
魚や肉もぬかを取り出して漬けると
焼くだけで美味しい一品になるそう。
手入れも思ってたより簡単です。
(漬けてない時は3.4日に1回混ぜる)
ズボラな私でもなんとかなってます
主に野菜、
チーズもしてみたいなぁ♡
ぬか漬け楽しみたいと思います
今は袋で十分です
その他の腸活
でも本当にほぼ毎日ヨーグルト食べてる
ヨーグルトにかけると美味しい
でも我が家では一番食べてほしい長男には
あんまりで、、リピはなしかな
これはもっと安くなる時ありそうです