
料理をするようになって
気になりだした...
夫が帰ってくるまで...
冷蔵庫で保管しとく間...
ちょっとした時、使うことが多い。
ラップ
少しだけ被せたいけどもったいない。
そういえば、前やる気出した時に
買ったものがあるんだった
やっと使ってみました
もやしを保管する時。
夫の帰りを待つ時。
とても良いじゃないの
同じサイズは入って無いけど
延びるのでだいたい使えます。
四角もあるみたい
野菜保管に使うくらいなら
サッと水洗いでも気にならないし
料理を極めてきたら
SDGsも意識したいところ

これまで作り置きに注力してたけど
今はレベルを上げて下準備が
できるようにトレーニング中です
洗ってザッと切っておく。
体調崩してた時、母が果物を入れて
持って来てくれたジップロック
返さなくていいと言われ
使ってみたけど下準備にピッタリ
そして、完成したものをiwakiさんで保存。
※いつぞやの写真です
帰りが遅くて疲れ果てても
作り終えた後はものすごーく
達 成 感 あ る
昨日の自分ありがとう
って思えるのすごく大切なこと
人間ってほんとスゴイ
苦手なことでも何度も挑戦したら
慣れてエネルギーも少量になるのね。
今まで味付けで使ったことなかった
材料を使ったりすると
楽しいとすら思える
何でも慣れるもんなんやね。
それでも、毎日当たり前のように
こなしてる方々は本当に尊敬します。
안녕〜
