コロナ期になってから
自宅でお酒をのむ習慣ができた彼。
家が大好きになったのはいいけど
毎日毎日、おうちご飯。
大 変
そんな中、久しぶりに彼の不在

今だ
ってことで

1番苦手とする家事貯金!
あまり得意ではない、ニンジン

これは、翌日食べるための下ごしらえ。
ズボラメニューなんだけど…
切れてる鶏肉を買ってきて
水
お酢
鶏ガラの素

翌日、お皿に入れてレンジでチンするだけ。
当日にやっても時短料理なので
下準備してたら一瞬ですわ!
あ…チンする時、梅肉もいれます。
このために、我が家は種ぬき梅干し。
割高でも時短を選びました!
あ…最後にカイワレも乗せます。
せめて、梅も入れておけば良かったな

冷 蔵
そんなこんなで、充実した
アフター7を過ごせました

(この日は、残業しました…)
早速、翌日鶏肉を使ったけど本当に楽!
もっと色々な味付けでストック増やしたい。
考えてみたら…
たいしたストックはできてないよね

部屋の都合上
一人暮らし用の小さい冷蔵庫しか
置けそうにないので
冷蔵庫の使い方を考えてみようかな。
目標は、2日に1回の買い物

日々、試行錯誤しなければ。


