タッカンマリ
本日は夕御飯を自由につくってよいて指令がでたので、ちょっと作りたかったタッカンマリに挑戦!
最近テレビみては韓国旅行番組やら、料理番組では韓国料理やらで、季節柄ブームやし、世間のブームとマイブームに乗りました(^O^)
タデギといわれる調味料作成して、ニラの和え物作成!
鶏肉を下ごしらえして鍋で煮ること一時間。灰汁も油も捨てて、
野菜をいれてできあがりー!
なかなか美味く出来て、韓国の味おもいだしたわぁ~(^O^)また行きたい。
最近テレビみては韓国旅行番組やら、料理番組では韓国料理やらで、季節柄ブームやし、世間のブームとマイブームに乗りました(^O^)
タデギといわれる調味料作成して、ニラの和え物作成!
鶏肉を下ごしらえして鍋で煮ること一時間。灰汁も油も捨てて、
野菜をいれてできあがりー!
なかなか美味く出来て、韓国の味おもいだしたわぁ~(^O^)また行きたい。