経営の危機に直面したお店や会社を立て直す時って何が必要だと思いますか?
全てにおいて経営者の覚悟が必要になります。
練りに練ったプランと知識をどれだけ携えていようとも
覚悟ができていない経営者には何の役にも立ちません。
マネジメントが必要とされる状況は、立て直すか今以上良くしていきたい時になりますが
いずれにせよ、流通を整え、資金分配を見直したりサービスや商品の見直し改善、評価制度を設ける。
社員教育やプロモーションの変更、価格戦略や店内改装とかじゃないんです
(´・_・`)
まずは働いている全ての人の意識の確認と共有。ここから始めなければいけません。
良い結果であれ、悪い結果であれその原因を探していくと必ず人というキーワードが出てくるはずです。
そこにどれだけ早く気づき、早く手立てを講じれるか
マネジメントの極意とはそこに発揮されるものなのです。
んー、この極意って売ってないのか?
ではまた。
