どうも。
ぼくもす。
今日も書きます。
が、
ネタがありません。
でもタイピングしているうちに
きっとネタが間欠泉のように噴出してくるはずです。
最近はとても寒いですね。
寒くなればおいしい料理、というか食材がたくさん出てきますね。
魚介類は特にそうですね。
白子が食べたい毎日です。
冬の味覚ではありませんが
かぼちゃが安いので先日購入し、
かぼちゃスープを作りました。
久々に作りました。
作り方は以前この塩ブログに記した記憶があります。
っでお味の方は
クソうまかったです。
まぁ当たり前です。
かぼちゃをレンジで温めてジューサーにかけて、そのあと繊維の多いものと液体に
分ける作業をするんですね。
目の細かいざるみたいなんで。
液体の方は当然スープになり、僕の味覚の扉をノックして僕を幸せにする仕事が待っています。
繊維の多い部分はクリームとか鶏がらスープとかキノコ類と鶏肉と混ぜてパスタのソースにしました。
こちらも僕の食欲の大海原に飛び込んできて僕を幸せにしてくれました。
身近なところにしあわせはころがってるんだなぁ。
だって
にんげんだもの。
あいだごつお