どうmじょ。
ぼくです。
昨日はもっと書きたかったのに南無すぎて・・・じゃなくて眠すぎて書きたい内容2%くらいでギブアップップでした。
気がつけば塩メンブログ400塩を突破しましたね。
もうじき隙間ブログも記事の数で追い越すことでしょう。
おもしろさはしょっぱなからぶっ飛んでますがね。
それにしてもDTMさんもOTNをdisり始めましたね。
手作りチャーハンは鮮明に思い出しましたよ。
ほんとにあの人はOTNのことが好きですね。
ちなみに皆さんご存知ですよね。
OTNの家にはバカでかい中華鍋があり、ドゥーラグを巻いたOTNの頭部のような滑らかな半球体の中華料理用のおたまを駆使してチャーハン・・・いや、むしろ、チャオハンをメイクしていたことを。
僕は一度その鍋とお玉からクリエイトされたシンプルな野菜炒めを頂きました。
いや、むしろ、
食べさせられました。
メイクしていてる斜め姿をじっと見ていました。
提供されたまばゆいばかりきらきら揺らめく湯気、
春の日差しのように柔らかく包み込まれるようにしんなり火が通ったキャベツ、
ほんのりきつね色に染まった玉ねぎ、
深紅に色づいたニンジン、
それは野菜のオーケストラと呼ぶにふさわしい野菜炒めでした。
ただ、途中疑問に思うことがありました。
それはいつ味付けしたのかな?ってこと。
動きが速すぎて塩こしょうする姿が見えてないだけかと思っていました。
食べてみました。
想像通り味はありませんでした。
OTNいわく、「野菜のうまみで十分やから」
とのこと。
ちなみにご存知だと思いますが
僕は野菜が嫌いです。
つまりただでさえ野菜炒めは嫌いなのに
味が付いていなけりゃ食えるわけがありません。
野菜が嫌い=「野菜のうまみ」が嫌いなわけです。
当然一噛みでごちそうさまです。
本当にあいつはクソ野郎だぜ。
でももうすぐOTNに会えるから楽しみだなぁ。
あと4日。
いいネタ仕入れてきますよ。
ごまべえ