doumo
ぼくdeath。
昨日職場の先輩の誕生日会的な飲み会がありました。
年齢が自分と近い人が多くなったからノリが近くて仕事以外の面でも仲良くなれそう。な気がしかけた。
前の店は仕事に真面目な人が多かったから勉強なることめちゃんこあったけど、
冗談があんまり通じひんから笑いの少ない日々やった。
でも今の職場は真面目な人あんまりおらんから冗談通じて笑いがある。
真面目がおらへんからいいお店になりきれてないんだろなと思うわけですよ。
っでその日の飲み会は夜12時くらいから六本木のクラブみたいなカフェでスタートして飲み放題食べ放題。
飲み放題はどこにでもあるようなメニュー。
だがしかし、食べ放題のメニューには度肝を抜かれた。
まず、ピザ。
そしてナンカレー。
以上2種のみ!
ピザorカレー
迷う余地なし!!
dead or alive
yes or no
ピザ or カレー
とりあえずピザ、ピザ、ピザ、ナンカレー、ピザ、ヒザ、ヒゲ・・・くらいのペースで頼んだ。
ナンカレーが出た時はついうっかりOTNのことを思い出してしまった。
それにしてもkycがOTNのこと馬鹿にしすぎやからなぁ。
海のように広い心をもつ俺でもさすがに後輩に同期を馬鹿にされたら素直に笑えへんわなぁ。
ええかげんにしろよ。って感じ。
いじりかた甘いんちゃうか。って感じ。
もっときわどいとこまで来いよ。って感じ。
あと2,30歩踏み込んだとこまでいじっていいぞ。って感じ。
2,3日前OTNからmail来て27日と28日の夜に東京におるらしく、メシを誘われた。
全力でOTNの新着情報を引き出したいところやけど休みかどうか微妙…。
ふくしくん一応予定空けておいてくれたまえ。
明日は仕事休みやからいつもどおり行きつけのお店に行く。
鯛茶漬けというものは永谷園のお茶漬けとはまったくもって違う。
新鮮な鯛の切り身を濃厚な胡麻だれに漬け込み、いわゆる漬けマグロの鯛バージョン。
これとともに3品程の小鉢が出てくる。
お好みでお茶を掛けて食べてくれと言われるが、俺は胡麻だれが薄まるのが嫌やから何も掛けない。
非常にシンプルながら、職人の技が込められた料理。
東京に遊びに来た時はぜひ、「銀座 うち山」を訪れてみてはいかがだろうか。
ゴンカレー