こんばんは。

 

 

 

今回の夜会は~、

またお肉←ハート

 

 

なんだけど、

いつもの焼肉とはちょこっと雰囲気変えて、

焼肉と和食が融合した料亭焼肉へ。

 

 

 

神楽坂翔山亭 東京ガーデンテラス店HP

店構えも素敵です♡

 

 

 

 

神楽坂翔山亭さんが、

東京ガーデンテラスに7月27日にグランドオープンしたのー!

 

 

京都の安原三郎建築設計事務所さんが手掛けた内装は、

品良く華もあり素敵でしたよ♪

 

 

 

 

乾杯・・ビール

 

お料理は、

黒毛和牛一頭を堪能できるコースに♡

 

 

●突出し●

胡麻がき

濃密な食感が好み♡

 

 

レアステーキ握り

ほどよくレアでひとくちで終わっちゃうのさみしいーーーぐらい美味しかった♪

 

 

 

●前菜●

季節の小鉢三種

 

あれ?

写真ない。

 

 

 

●御椀●

翔山亭沢煮椀

牛肉のお出汁が濃厚で食欲増加してしまーう!

食べる準備万端でっすルンルン

 

 

 

●逸品●

無化調キムチの盛り合わせ

チャンジャ!!

ここのチャンジャすっごく美味♡

 

白米にのっけて食べるだけで幸せになれちゃう感じすらしたよーはおと

 

 

 

●焼物●

本日の和牛一頭盛り合わせ

ひょん♡

 

お肉LOVERとしては、

この牛のあらゆる部位を少しずつ味わえるこの感じ!

たまらーん♡

 

タテバラとブリスケ特に美味しかった♡

 

 

お肉はね、

自分で焼くスタイルなんだけど、

いつも1番なーんもしないわたしがこの日はせっせとみんなの分を焼きましたふきだし(♪)

ありがたいことに、

お肉の部位によって何秒焼くとか書いてくださってたので、

わたしでもでけた( ´艸`)

 

 

すだちダレ、塩ダレ、山椒ダレ、そしてお肉に泡醤油がそえられているので、

部位に合ったやーつでいただきましたぺろり

 

 

女性にちょうどいい感じの大きさかな。

わたしは男子なみに大食いなので、

どどーんっとお肉あってもうれしーけどね笑

 

 

 

次は御食事なんだけど、

なんとなーくお肉が食べたりない気分なわたしたちは、

追加オーダーしましてん。

 

 

●タン芯●

最高~はおと

 

実はこれメニュー見たときから絶対食べたい!

って思っていたやーつ♡

 

脂のりもお肉の甘さもおいしゅうごぜーました♡

 

 

 

●御食事●

和牛ばらちらし

〆にちょうどいい感じであっさりとした味だったなー。

 

 

コースの御食事は、

この和牛ばらちらしか冷麺からチョイスできますグッド

 

 

●甘味●

抹茶プリンとどらやき(・・かな?)

美味しかった♡

 

 

 

コースの量はそこそこ食べるぐらいな女性向きかな。

(わたしには少ない←笑)

 

お上品で丁寧なお料理を提供してくださるお店ですグッド

 

 

 

5室ある個室は、

完全防音なので接待にも利用しやすいと思う!

 

 

 

ごちそーさまでーしたかお



 

 

 

 

 

今夜も穏やかで笑顔な夜を・・・☆

黄色ニコちゃん↑ Happy night 黄色ニコちゃん☆きら