こんばんは。
今回の夜会は~、
またお肉←
なんだけど、
いつもの焼肉とはちょこっと雰囲気変えて、
焼肉と和食が融合した料亭焼肉へ。
神楽坂翔山亭 東京ガーデンテラス店 (HP←
店構えも素敵です♡
神楽坂翔山亭さんが、
東京ガーデンテラスに7月27日にグランドオープンしたのー!
京都の安原三郎建築設計事務所さんが手掛けた内装は、
品良く華もあり素敵でしたよ♪
乾杯・・
お料理は、
黒毛和牛一頭を堪能できるコースに♡
●突出し●
胡麻がき
濃密な食感が好み♡
レアステーキ握り
ほどよくレアでひとくちで終わっちゃうのさみしいーーーぐらい美味しかった♪
●前菜●
季節の小鉢三種
あれ?
写真ない。
●御椀●
翔山亭沢煮椀
牛肉のお出汁が濃厚で食欲増加してしまーう!
食べる準備万端でっす
●逸品●
無化調キムチの盛り合わせ
チャンジャ!!
ここのチャンジャすっごく美味♡
白米にのっけて食べるだけで幸せになれちゃう感じすらしたよー
●焼物●
本日の和牛一頭盛り合わせ
ひょん♡
お肉LOVERとしては、
この牛のあらゆる部位を少しずつ味わえるこの感じ!
たまらーん♡
タテバラとブリスケ特に美味しかった♡
お肉はね、
自分で焼くスタイルなんだけど、
いつも1番なーんもしないわたしがこの日はせっせとみんなの分を焼きました
ありがたいことに、
お肉の部位によって何秒焼くとか書いてくださってたので、
わたしでもでけた( ´艸`)
すだちダレ、塩ダレ、山椒ダレ、そしてお肉に泡醤油がそえられているので、
部位に合ったやーつでいただきました
女性にちょうどいい感じの大きさかな。
わたしは男子なみに大食いなので、
どどーんっとお肉あってもうれしーけどね
次は御食事なんだけど、
なんとなーくお肉が食べたりない気分なわたしたちは、
追加オーダーしましてん。
●タン芯●
最高~
実はこれメニュー見たときから絶対食べたい!
って思っていたやーつ♡
脂のりもお肉の甘さもおいしゅうごぜーました♡
●御食事●
和牛ばらちらし
〆にちょうどいい感じであっさりとした味だったなー。
コースの御食事は、
この和牛ばらちらしか冷麺からチョイスできます
●甘味●
抹茶プリンとどらやき(・・かな?)
美味しかった♡
コースの量はそこそこ食べるぐらいな女性向きかな。
(わたしには少ない←笑)
お上品で丁寧なお料理を提供してくださるお店です
5室ある個室は、
完全防音なので接待にも利用しやすいと思う!
ごちそーさまでーした
今夜も穏やかで笑顔な夜を・・・☆
Happy night