お稽古の帰り道に通過するたび気になっていたお店、
人形町肉寿司さん。
東京都中央区日本橋人形町3-4-13
03-6231-0013
「ここどんなお料理なんだろう~?」
って気になりまくってお友達に付き合ってもらっていってきたのー。
生の馬肉、和牛などを寿司で食べることができるそーで。
しかもめっちゃ新鮮っつー♡
生ビールからのスタート![]()
プレモルでございました。
店員さんがお箸を持ってきてくれたんだけど・・・
あれ?
これどこかで体験した感じ。
すでに昨年ブログへアップしてるけど、
新宿の某店と同じおみくじスタイル。
(系列店ではありませんよー)
おみくじ見てショボン・・となるのもイヤなほどこの日疲れていたので、
結果は見ず。笑
●お通し●
牛すじの煮込み?かな。
わりと味付け濃い目でとろとろ♡
●べっこう玉●
ねっとーりとした卵。
なんだろう?
ちょいと前に流行った冷凍卵っぽかった。
●和風パクチーサラダ●
お醤油ベースでこれも味つけ(ドレッシング?)濃い目。
ちょーーー!
ここのお店味付け濃いって!
お酒飲んでしまうパターン。。。
飲むけどもー。![]()
●クリームチーズのたまり醤油和え●
鰹節やら海苔がのっかていてどっちかっていう和テイスト。
この日、
女4人で行ったんだけど、
メニュー選びがお酒のアテになるやーつばっかりでおっさんみたいな4人、
健在でワロタ。![]()
●餃子のアヒージョ●
これ!
めっちゃ美味しかったー!![]()
食べるラー油あるじゃない?
あれ使えばマネできそーだしお家で作ってみよーと思う←まるちゃんが。w
●馬刺し盛り合わせ●
赤身:青森県産
中落ち:青森県産
ヒレ:アルゼンチン産
せせり:カナダ産
これねー、
そのときに1番美味しい産地を厳選してるんだってー!
馬刺しといえば、
わりと国産にこだわってたわたしだけど、
他国のものも美味しかった♡
山葵、辛味噌、ニンニク、生姜でいただきました♪
●大沼牛のリブロースステーキ●
めっちゃボリュームすごくって、
大食いなわたしたちも途中でギブアップ(・・・しかけたけど食べた。笑)
●よだれ鶏●
パクチーとも合う!♪
これまた美味しかったなー♪
馬、牛、鶏・・と制覇♡
そろそろあっさりしたものを1回はさみたくて・・
●セロリガリ●
名前通り、
セロリとガリが混ざってるやーつ。
●フライドポテト●
安定のオーダー♡
どこでもポテトガールです←ガール?
●名物サシトロ●
え??
バーナー燃えすぎ!笑
これ名物ってメニューに書いてたしオーダーしてみたの。
そしたら、
目の前でぼわーっとファイヤー!
完成↓
え?
これ1人前?
多い・・。
うっかりわたしたち4人前オーダーしたっぽい。![]()
●漬物盛り●
・・・を食べて、
最後のご飯は・・・
●和牛雲丹トロ軍艦●
ひょーん♡
見た目ときめくんだけど、
もうお腹いっぱい。
脂はムリっすー状態でわたしたちめっちゃ必死で食べきりました。笑
おいちかった♡
おデザ~
●日向夏のシャーベット●
最後に~みかん酒をオーダーして、
完・・♡
今回も食べすぎなほど食べて~飲んで~、
楽しかった♪
ごちそーさまでーした![]()
smile today ![]()


















