こんばんは。
栃木県・鬼怒川温泉/川治温泉旅レポのつづき。
前回までのレポはこちら(★)
お宿のお夕食
♦先付♦
浅利卯の花和え(うるい からしマヨネーズ)
♦旬菜♦
季節の旬菜五点盛り
・白魚桜ジュレ
・蕨浸し
・青梅寄せ
・合鴨ロースパストラミ
・柏屋山葵畑の粕漬け
♦お造り♦
鮪・白身魚・八汐鱒
♦焼物♦
大田原産の岩魚炭火焼
柏屋さんの岩魚は絶品です!
わたしもまるちゃんもここの岩魚を食べたくて、
しょちゅう宿泊してると言っても過言じゃないのー!♡
ビールも追加追加~♪
♦煮物♦
桜道明寺けんちん蒸し
(筍・白魚・百合根・琥珀餡)
この道明寺おいちかった♡
♦台の物♦
春野菜味噌麹鍋
(日光湯葉と栃木高原豚)
やはり栃木県といえば~湯葉♪
♦旬の恵♦
春の芽吹き揚
(山菜揚げ)
ふきのとう大好物だし満足♡
添えられていた梅塩がかなり好みでした!
お口なおしのシャーベット
♦洋物♦
柏屋のビーフシチュー
♦お食事♦
芹、ぜんまいご飯錦糸卵
香の物は野沢菜とレタス桜漬けでした。
このレタス桜漬けがとても美味!
♦吸物♦
桜海老新丈 菜の花 巻麩
♦水菓子♦
桜ミルクプリン
・・・水菓子撮影してくるの忘れちゃった^^;
いつもオーダーしている岩魚の燻製が今回オーダーしてないし、
ちょいとさみしかったけど、
美味しかったです。
ごちそーさまー
to be continued・・・
今夜も穏やかで笑顔な夜を・・・☆
Happy night