ALL国産黒毛和牛の超熟成肉を味わえるお店、
BistroCarneRicoKatete



再開発がどんどんすすんでいく虎ノ門にあり、
ゆったりとした大人が集えるバルって感じのお店。
店内の内装好きなんだー♡
温度、湿度、熟成庫内の条件を常に0.1%単位でプロの管理のもとで、
一定の状態を保ち、
約28日間寝かせた極上熟成肉を味わうことができるのです。
店内入るとすぐにお肉がお出迎え♪^^♪

すごく体調が悪くて高熱が出てしまった日が続いたあの週。
キャンセルしたかったんだけど、
お席も予約していたし、
みんなに迷惑かけるのもイヤなので高熱の中参加←

そうです、
先月の高熱の週な夜会2レンチャン。(^▽^;)
美味しいお料理をたくさん食べて、
元気もらいました♪
こちらのお店、
世界のBIOワインを堪能できることでも人気なので、
みんなワイン~♡

白ワインや赤ワインをたっぷり堪能してました^-^
・・・がしかし、
わたしは体調悪かったしオレンジジュース。。

珍しい。笑
こうなったら食べることに徹する!


シャルキュトリー盛り合わせ


尾島さんの国産無添加ハム
ラム肩ローストハム
自家製ポークハム
合鴨ロースの燻製ハム
鶏レバーのコンフィ
豚耳・豚足ゼリー寄せ
熟成牛自家製コンビーフと長崎雲仙のぶ太郎ポテトサラダ


ボリューム!♡
生産者にもこだわているお店なので、
お料理名にもしっかりと産地や生産者がわかるようなネーミングに。
馬肉の燻製タルタル


甘くて美味しかったー!
静岡・長谷川さんのこだわりマッシュルームサラダ


マッシュルームってこんなにも美味しかったっけ?
ってぐらい美味でした。
グアバジュースも飲む♪

みんなが美味しそうなワインを飲んでる姿をじーーっと見つめながら、
ジュースっ子。
トマトのさっぱりピクルス


トマトと生姜の相性がすごく良くて、
これ自宅でもマネしたい!って思えるわくわく感♪
もういっちょピクルス↓
瓶入りピクルス盛り合わせ


瓶に入ってるの可愛い・・♡
これ持って帰りたくなる可愛さでした

オープン↓

鮮やか♡
仔牛タンのチーズグラタン


仔牛のタンがやわらかくてしっかり煮込んであってね、
美味しくてたまらーんのです。
思わずビール飲みたい・・・
っとつぶやいたらビールきた!w
香るプレミアムビール


体調悪いんだしすっきりしたビールをちょっとだけだよ!
・・っと言いながらSちゃんがセレクトしてくれました♡えへへ
ハツ・砂肝など鶏モツのメロメロ焼き


これ今思い出してもすぐに食べに行きたくなるほど美味しかったの~。
毎日食べてもわたしは飽きないぐらい好みでした。
パクチーときゅうりのサラダ


わたしもわたしのまわりのお友達もパクチー好き多いから、
こういうのメニューにあるといつもオーダーしちゃう。
美味しかった!
ちらっとオープンキッチンをのぞいて~

わくわく♪
わたしたちがオーダーしたやーつがじゅーじゅー↓

ひゃーん♡うれちす!
今回の目的~!!
熟成肉部位食べ比べ


ウチモモ、ランイチ、サーロイン♪
最高級の状態に仕上げたランイチがもう最高でした・・♡
丁寧に熟成されたお肉の食べ比べ、
これ6200円なの!
お得な価格に驚きです。
フォアグラとポルチーニ茸のクリームリゾット


〆のおデザ。
わたしは洋梨のタルト


アイスコーヒーに+200円でバニラアイストッピングしてもらいました♪

ハピハピ♡
体調イマイチでなんか最初ぼーっとしていたんだけど、
大好きな仲間との美味しいお食事にパワーもらいました♡
ごちそーさまー

今夜も穏やかで笑顔な夜を・・・☆


