お久しぶりです~あっという間に12月~師走~ですね。
そんな中
菜園にはネギが沢山あり~しかも太っていて~ここにきて甘まして~
でね!
このねぎ大量に消費するには~
こちら
ねぎ鶏鍋です。
鶏は我が家はむね肉です。
一口に切ってフライパンで焼き色付けて鍋の中へ
そこにひたひたの調理酒を入れて、その上にネギを適当に切ってのせて
蓋をしてひと煮立ち
これをポン酢で頂きます。
ヘルシーで栄養満点風邪予防~
あっという間に
こんな状態に!
ご馳走様~
生姜を入れても良いし~ゆずで頂いても良いですね~
身体
ぽかぽか美味しいですよ~
我が家はむね肉ですが、モモ肉ならボリューム有りそうですね。
とにかく身体ぽかぽかです。
そして簡単ですね~お試しあれ~
でねリンゴ狩りおまけ
可愛いハート形思わずほっこりですね。
大分ご無沙汰でしたがインフルエンザ・コロナ感染気を付けて
年内過ごしていきたいですね~
応援クリック励みになります☝
応援クリック励みになります☝