昨日家にある食材で餃子作りました。

 

 

ニンニクは入れませんでした。

 

 

上州麦豚の肩ロースとばら肉、白菜、ニラ、生姜です。

 

上州麦豚肩ロースとばら肉使い切りました。

 

食材をフードプロセッサーでミンチに~して

 

 

 

 

この調味料を入れて~片栗粉も入れました~

ガラスープの素、コショウ、塩、紹興酒、オイスターソース

、ごま油、醤油です。

 

これを種に混ぜて~包んで~~~~焼いて

 

焦げ過ぎ~

 

 

 

今日は羽根つきでは無いです。

 

 

 

大きなフライパン無くて~

 

 

熱々!皮はパリ~~~中ジューシー

 

 

ご飯のおかずにあう様に中身の味付けちょっと濃い味~に!

でも紹興酒入れると風味良し~で何個でも頂ける~これはやばいです。

 

 

手作り安心、安全!止められませんね~!

 

 

 

 

 

 

応援クリック励みになります☝

 

応援クリック励みになります☝