昨日家にある食材で餃子作りました。
ニンニクは入れませんでした。
上州麦豚の肩ロースとばら肉、白菜、ニラ、生姜です。
上州麦豚肩ロースとばら肉使い切りました。
食材をフードプロセッサーでミンチに~して
この調味料を入れて~片栗粉も入れました~
ガラスープの素、コショウ、塩、紹興酒、オイスターソース
、ごま油、醤油です。
これを種に混ぜて~包んで~~~~焼いて
焦げ過ぎ~
今日は羽根つきでは無いです。
大きなフライパン無くて~
熱々!皮はパリ~~~中ジューシー
ご飯のおかずにあう様に中身の味付けちょっと濃い味~に!
でも紹興酒入れると風味良し~で何個でも頂ける~これはやばいです。
手作り安心、安全!止められませんね~!
応援クリック励みになります☝
応援クリック励みになります☝