或る日の一品この日は大根と揚げの煮物

 

最近大根が太くて大きくてしかもお安いので漬けたり煮物にしたリ

 

大きく切って干して~でも、夜そのまま外に置いてきぼり!

 

翌日の朝凍って居ました。

 

それを午前中まで又干して揚げと一緒に煮てみました。

 

出汁がしみ込んで、お揚げの味も良い~

 

干したので味のしみ込みも良い感じ!

 

ご飯もすすみますね~

こんな一品でした~美味しかった!

 

 

本日もお立ちより有り難うございます。

 

 

https://link.blogmura.com/pout/?ch=10983619&url=https://blogmura.com/profiles/10983619/?p_cid%3D10983619

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ ☜ 応援クリック励みになります。