手作りがんもどきと昨日の夕食 | 5人家族の節約でも満腹ごはん
昨日の夕食は
ごはん
卵スープ
鶏ももとれんこんのスパイス炒め
手羽元と根菜の煮物
手作りがんもどき
華風きゅうり(前日のこり)
でした✨
前日に続き
まだ二缶余っていた
これを使って
がんもどきを作りました✨
水切りした木綿豆腐二丁を
袋にいれて滑らかになるまで潰したら
片栗粉大さじ3と塩少々
卵1個とひじき煮を入れて更に混ぜたら
12〜15個くらいに等分
楕円に丸めて
油で揚げて出来上がり✨
缶詰めが味つきだったので
塩だけの薄めの味付けにしました✨
大豆とこんにゃくが入っていたので
めちゃくちゃ油が跳ねました!!
今度は缶詰めじゃない具材でやろう!
揚げたて、めちゃくちゃ美味しい〜
皆に好評でした~✨
ごちそうさまでした〜