昨日の夕食は






ごはん


卵スープ


鶏ももとれんこんのスパイス炒め


手羽元と根菜の煮物


手作りがんもどき


華風きゅうり(前日のこり)


でした✨




前日に続き


まだ二缶余っていた


これを使って









がんもどきを作りました✨





水切りした木綿豆腐二丁を


袋にいれて滑らかになるまで潰したら


片栗粉大さじ3と塩少々


卵1個とひじき煮を入れて更に混ぜたら


12〜15個くらいに等分


楕円に丸めて


油で揚げて出来上がり✨





缶詰めが味つきだったので


塩だけの薄めの味付けにしました✨


大豆とこんにゃくが入っていたので


めちゃくちゃ油が跳ねました!!


今度は缶詰めじゃない具材でやろう!



揚げたて、めちゃくちゃ美味しい〜


皆に好評でした~✨




ごちそうさまでした〜