昨日の夕食は






ごはん


大根の味噌汁


バジルチキン


豚キムチ


まぐろのお刺身


キャベツのごま和え


でした〜






娘のリクエストでまぐろにしたので


安くはなっていたけれど


まぐろだけで521円!!



なので、他のおかずは


キャベツと鶏むね肉でコストダウン



鶏むね肉でバジルチキン


むね肉500gに酒大さじ1、


砂糖小さじ1/2、塩小さじ1/2を


まぶして30分以上置いたら


小麦粉大さじ3をまぶして


油大さじ2で弱めの中火で焼きます





蓋をして両面3分ずつ焼いたら


弱火にして、顆粒鶏がらスープ小さじ1


おろしにんにく小さじ1を加えたら


炒めて、下茹でしておいた


ブロッコリー2/3株も入れて炒め合わせ


塩、こしょう各少々、


ドライバジル小さじ1を加えて


炒め合わせて完成〜






むね肉が柔らかくて美味しい〜


好評でした〜✨


ごちそうさまでした〜✨