昨日の夕食は
ごはん
大根の味噌汁
バジルチキン
豚キムチ
まぐろのお刺身
キャベツのごま和え
でした〜
安くはなっていたけれど
まぐろだけで521円!!
なので、他のおかずは
キャベツと鶏むね肉でコストダウン
鶏むね肉でバジルチキン
むね肉500gに酒大さじ1、
砂糖小さじ1/2、塩小さじ1/2を
まぶして30分以上置いたら
小麦粉大さじ3をまぶして
蓋をして両面3分ずつ焼いたら
弱火にして、顆粒鶏がらスープ小さじ1
おろしにんにく小さじ1を加えたら
炒めて、下茹でしておいた
ブロッコリー2/3株も入れて炒め合わせ
塩、こしょう各少々、
ドライバジル小さじ1を加えて
むね肉が柔らかくて美味しい〜
好評でした〜✨
ごちそうさまでした〜✨