昨日の夕食は






炊き込み御飯


豆腐とワカメの味噌汁


小松菜とパプリカのカレー炒め


鶏もも肉と野菜のオイスターソース炒め


鯖の竜田揚げ


大根のゆかり漬け


でした✨





炊き込み御飯は



前日の味噌煮の汁がたくさんあったので



その汁を入れた炊き込み御飯



いつも、残る煮汁は



捨てると環境に良くなさそうなので



御飯に入れて炊いちゃいます



美味しいし、ECO✨




鯖の竜田揚げは



骨なし塩サバ3枚を使って



生姜小さじ1、醤油小さじ1/2と



馴染ませて



片栗粉まぶして揚げ焼きにしました✨









好評でした〜





今回の御飯は計1364円、




5人で食べて、1人約273円でした✨

(お米、調味料含まず)




ごちそうさまでした〜✨