昨日の夕食は






ごはん


玉ねぎと油あげの味噌汁


シーザーサラダ


牛肉とブロッコリーの炒めもの


豚肉と根菜のにんにく味噌煮


でした✨





レタスが安かったので



シーザーサラダにしました



ドレッシングは買うと高いし



余ると冷蔵庫の邪魔者になるので



手作りしました✨



レシピは



マヨネーズ、粉チーズ、各大さじ3



牛乳大さじ2、水大さじ1、酢小さじ1



おろしにんにく、ちょっぴり

(小さじ1/10くらい)



ブラックペッパー小さじ1/2



塩ひとつまみ



を入れたらよく混ぜて出来上がり✨




たっぷり5人分なので


人数少ない方は半量で作っても✨






久しぶりにシーザーサラダを作ったら



大好評でした〜✨




生野菜は冷えるので



暖まる根菜の煮物と一緒に出しました







今回の材料は


レタス1/2 50円、パプリカ1/4 40円

食パン8枚切り1/4斤 40円

ベーコン1/2パック 100円

大根1/3本 70円、ごぼう1本 198円

こんにゃく1枚98円、人参1/2本40円

豚こま肉約400g500円、かいわれ20円

牛こま肉(見切り品)500円

ブロッコリー2/3株100円

玉ねぎ1/4玉17円、油あげ1/5袋27円



煮物は910円で出来ましたが、

半分食べたので455円で計算



計 約1429円、5人で食べたので


1人分約286円でした〜✨
(お米、調味料含まず)



ごちそうさまでした〜