昨日の夕食は
ごはん
豆腐とワカメの味噌汁
コールスローサラダ
トマト
肉じゃが
タラのバター醤油ムニエル
ゆで卵
でした〜
昨日は牛肉を見切りで安く買えたので
いつもは豚こま肉で作る肉じゃがを
今回は牛肉で
タラも安かったので
バター醤油ムニエルに
タラ400gを食べやすい大きさに切って
塩こしょうをしたら
5分おいて、しっかり水気を拭いたら
小麦粉大さじ2をまぶしてから
油大さじ1をしいたフライパンで
蓋をして中火で片面3分ずつ焼きます
焼けたら、バター5gと醤油小さじ1を
入れてフライパンをまわしながら
タラに絡ませます
タラは皿に取り出して
下茹でした小松菜1/3束、
しめじ1/2パック、バター少々(2〜3g)
をフライパンに戻し入れて
蓋をして弱めの中火で炒めたら
たらに乗せます
出来上がり〜
娘は
醤油より塩コショウが良かったみたいで
そして男子は
バター醤油が良いらしく
家族の人数が多いと好みが別れます
今度は塩コショウにしよう!
そして肉じゃがは長男と私は
豚肉派✨
気にしていると何も作れないので
色々作ります✨
今回のごはんは1人分約299円でした~
(お米、調味料含まず)
ごちそうさまでした〜✨