昨日の夕食は


バタバタしていたので


手のかからないシンプルな献立





ごはん


キャベツの味噌汁


えのきとほうれん草のお浸し


鶏そぼろの炒め煮


じゃがいものチーズ焼き


牛肉ともやしの炒めもの


でした~






牛コマ肉が安かったので


もやしを先に炒めておいて


牛肉を炒めたら最後に合わせて


多めの塩コショウで味付け




牛肉はシンプルに塩コショウでも


旨味があって美味しい


次男は牛肉は塩コショウ派


味付けすると逆に怒ります



鶏そぼろの炒め煮は


朝ごはんの残りの鶏そぼろと


切って凍らせた木綿豆腐を


冷蔵庫に朝から出しておいて


解凍したら、ギュッと絞って


人参、枝豆とめんつゆで煮て


炒めた卵と合わせて軽く煮ました





あとはお昼の残りの粉ふきいもに


オリーブオイルとチーズをかけて


焼いたもの






などなど、あまり手間をかけずに


夕食にしました〜


自家製凍り豆腐、美味しかった〜


おすすめです✨


ごちそうさまでした〜