唐揚げと米粉パウンドケーキ | 5人家族の節約でも満腹ごはん
昨日の夕食は
バスケットボールをテレビで見ながら
唐揚げを食べたくて
ごはん
豆腐とワカメの味噌汁
鶏ももと鶏胸の唐揚げ
温野菜
でした~
おやつには米粉パウンドケーキ
甘さ控えめで我が家好みのレシピです
ボウルに柔らかくした無塩バター40gと
きび砂糖50gを入れて良く混ぜたら
卵2個を1個ずつ入れて良く混ぜます
牛乳50mlも入れてよく混ぜ
ベーキングパウダー小さじ1
米粉100gも入れて更に混ぜます
あればバニラオイルも入れます
オーブンシートをしいた
パウンドケーキ型に入れて
予熱した180度のオーブンで
30分〜35分焼きます✨
今回、我が家は熟したバナナ1本も
最後に半分だけに混ぜてみました✨
(バナナ食べられない夫用)
美味しくて、あっという間に
無くなりました〜
グルテンフリーで
食べてもお腹の調子が良いです✨
ごちそうさまでした〜