昨日の夕食は



バスケットボールをテレビで見ながら


唐揚げを食べたくて






ごはん


豆腐とワカメの味噌汁


鶏ももと鶏胸の唐揚げ


温野菜


でした~






おやつには米粉パウンドケーキ





甘さ控えめで我が家好みのレシピです


ボウルに柔らかくした無塩バター40gと


きび砂糖50gを入れて良く混ぜたら


卵2個を1個ずつ入れて良く混ぜます


牛乳50mlも入れてよく混ぜ


ベーキングパウダー小さじ1


米粉100gも入れて更に混ぜます


あればバニラオイルも入れます




オーブンシートをしいた


パウンドケーキ型に入れて






予熱した180度のオーブンで


30分〜35分焼きます✨





今回、我が家は熟したバナナ1本も


最後に半分だけに混ぜてみました✨



(バナナ食べられない夫用)


美味しくて、あっという間に


無くなりました〜


グルテンフリーで


食べてもお腹の調子が良いです✨



ごちそうさまでした〜