昨日の夕食は






ごはん


チキントマトスープ


子持ちししゃもの南蛮漬け


キャベツとちくわの炒め物


じゃがいも明太子


でした〜






ししゃもの南蛮漬けは




砂糖大さじ2と1/2、醤油大さじ3、



お酢大さじ4、ごま油小さじ1/2、を



良く混ぜます



砂糖が溶けたら



切って種を取った唐辛子1本分も



追加して



スライスした玉ねぎ1/2玉と



スライスしたパプリカ1個



塩ゆで小松菜1/2束(良く絞る)を



漬けダレに入れて馴染ませておきます




小麦粉をはたいて



揚げ焼きにしたししゃもを



漬けダレに熱いうちに漬けて



30分くらい冷やしておきます







さっぱりして美味しかった〜





自分が食欲ないからか、




作る量が少なかったかな?



子供たちは物足りなかったみたいで



余ったじゃがいも明太子に



チーズをかけて焼いて食べてました



ごめん、



明日はもっとガッツリした物にします




ごちそうさまでした〜✨