昨日の夕飯は
ごはん
水炊き(残り物)
サラダチキンサラダ
茹でとうもろこし
牛肉とブロッコリーの炒め物
大根のゆかり漬け
でした〜
下茹でした野菜とシンプルに
最近、レタスが甘くて安い!
昨日は牛肉がいつもより
グラム100円も安く売っていて
久しぶりに牛肉を食べました!
我が家は塩コショウ派が多いので
塩コショウだけでいただきました✨
サラダチキンサラダは
ランチでサンドイッチを作ったので
その残りでサラダに
今季初のとうもろこしも
水から茹でて、
沸騰したら3分茹でたら湯を捨てて
食べる直前まで蓋付き鍋に
蓋をしたまま入れて置きます
とっても甘くなります✨
塩をたっぷりかけて、
塩分補給と甘みも倍増✨
美味しかった〜
1人分約279円でした~✨
(お米、調味料除く)
(水炊きは半分残っていたので
材料費半額で計算)
ごちそうさまでした〜