昨日の夕飯は







ごはん



ポークビーンズ



海老とチンゲン菜の中華炒め



キムチ入りチーズチヂミ風



かぼちゃの煮物



でした~






我が家の人気メニューの



キムチ入りチーズチヂミ風は



野菜炒めなどの残り物を刻んで



卵、小麦粉、米粉



なければ片栗粉を入れて



塩と顆粒だし(和風か鶏ガラ)で味付け



生地をフライパンに流してから



キムチとチーズを乗せて焼きます









蓋をしてじっくり焼いたら







焼き目が着いているか確認して


ひっくり返します



チーズがカリカリになるまで焼いたら







お皿に出して完成〜



ピザカッターでカットして



小口ネギを乗せました








レモン汁をかけても美味しい!





ごちそうさまでした~