ポークビーンズとキムチ入りチーズチヂミ風 | 5人家族の節約でも満腹ごはん
昨日の夕飯は
ごはん
ポークビーンズ
海老とチンゲン菜の中華炒め
キムチ入りチーズチヂミ風
かぼちゃの煮物
キムチ入りチーズチヂミ風は
野菜炒めなどの残り物を刻んで
卵、小麦粉、米粉
なければ片栗粉を入れて
塩と顆粒だし(和風か鶏ガラ)で味付け
生地をフライパンに流してから
キムチとチーズを乗せて焼きます
蓋をしてじっくり焼いたら
焼き目が着いているか確認して
ひっくり返します
チーズがカリカリになるまで焼いたら
お皿に出して完成〜
ピザカッターでカットして
小口ネギを乗せました
レモン汁をかけても美味しい!
ごちそうさまでした~