麗しのみなさま

どうも

オハこん晩美✨

美モテの磨夢(まむ)です。

 

今日はタイトルにもある通り

ツラいダイエットはさようなら!

究極のダイエット&美容が手に入るアイテムを

お伝えいたしますッ!

 

もういい加減

「これがダイエットに効く」

「これが美容に良い」

っていろんな情報や広告に振り回されるの辞めませんか?

 

お金も時価も途方もなくかかってしまう。

なのになかなか効果が出ない・・・

 

美しくなりたいのに美しくなれない。

 

そんなあなたに誰も教えてくれない、

古来よりある

最強で

最高で

究極の

アイテムがあるんです!

しかも誰でも手に入るコトができるアイテムです!

 

ダイエット&美容に超効果的なアイテム

それは・・・

 

【蕎麦】

 

「おいおいマジかよ・・・」

「そんな蕎麦でダイエットや美容に効果なんてない」

「それが実現できているならとっくにやっている」

 

そういう声が聞こえてきそうですが、

大丈夫ッ!

信じてッ!

 

蕎麦には凄い効果があるんです!

 

ちなみに一言に「蕎麦」と言っても

蕎麦には二八蕎麦など種類があります。

 

ここで言っているのは

 

【十割蕎麦】

 

今回は十割蕎麦の凄さについて記述をします!

 

 

ー蕎麦の歴史は古いー

先ずは少し蕎麦の歴史を知ってください。

蕎麦の歴史はかなり古く、縄文時代にまで遡るとも言われています。

縄文時代って社会の授業で習いますよね。

縄文時代は紀元前4世紀~3世紀くらいまで続いていた時代とも言われ

日本の時代区分では最初の起点になるほど古くから蕎麦がありました。

 

麵での蕎麦の誕生はそこから歴史は進み

16世紀頃に生まれました。

 

ここで何を言いたいのか。

それは圧倒的に歴史が古いというコト。

そして古くから馴染みがある食べ物だというコト。

 

目まぐるしい技術力の発展のおかげで

多くのダイエット食品やダイエットに関する食品

そして

美容に関する商品が今はありふれております。

 

でもこれらに共通して言えるのは

「歴史があまりにも短すぎる点」

 

蕎麦が古来より人類と共にあり

蕎麦を食べ続けられるというコトは

人にとって良い食べ物であると言える。

 

なので蕎麦の凄さは歴史が証明しているとも言える。

 

編にダイエット食品や美容品にお金をかけるくらいなら

素直に十割蕎麦を食べた方がマシという事です。

 

さて歴史の話はここまでにして

早速、十割蕎麦の凄さに移りましょう!

 

 

【十割蕎麦にはこんな凄い効能がある】

・脂肪燃焼効果

・老化防止効果(アンチエイジング)

・疲労回復効果

・大腸がん予防効果

・便秘解消効果

 

 

ー脂肪燃焼効果ー

実は蕎麦には脂肪燃焼効果があるのご存知でしょうか。

そばには豊富なビタミンが含まれています。

 

特にビタミンB1やビタミンB2、ナイアシンなどの

ビタミンB群が豊富にあり、

その含有量はお米の4倍、小麦の2倍にもなるのです。

 

ビタミンB群には脂肪をエネルギーに変える働きがあり、

脂肪や糖類の分解を促し、ダイエット効果を底上げしてくれる効果があります。

 

要は食べると体の脂肪を燃焼させやすくしてくれます。

 

なので変に痩せる食品を食べるなら十割蕎麦を食べるコトッ!

 

ー老化防止効果(アンチエイジング)ー

蕎麦には「ルチン」というポリフェノールの一種を豊富に含んでいる。

 

ルチンを含む食品は穀物の中では「蕎麦」だけになります。

ポリフェノールとは果物や野菜、

お茶など植物性の食べ物に含まれており

抗酸化作用を持つ化合物です。

(細胞の老化の原因となる活性酸素を作らせない、または無害化する作用)

 

ポリフェノールの仲間には緑茶に含まれるカテキンや

ブドウ、ブルーベリーに含まれるアントシアニン

大豆に含まれるイソフラボンなどがあります。

 

 

・ルチンの効果

血管を丈夫にする効果

 

ルチンは弾力が減って損傷をしやすくなった毛細血管を修復し

丈夫にしてくれる効果があります。

その結果血液の流れを良くする効能や血圧を下げる効能があります。

 

そのため、高血圧を防ぎ

脳卒中や動脈硬化の予防にも効果が出来るんです!

 

 

老化を防ぐ効果

先にも述べた通り、ルチンには抗酸化作用がある。

そのため老化を防ぐ効果があるんです。

さらには認知症の予防にも期待されているんです!

 

もう食べるしかない!十割蕎麦!

 

 

ー疲労回復効果ー

蕎麦にはビタミンCの吸収を促進する効果がある。

ビタミンCは抗酸化作用があり、

コラーゲン(細胞と細胞をくっつける働き)の生成を助けます。

蕎麦自体にビタミンCは含まれていないので

それを多く含む大根と一緒に食べると効果的です。

大根おろしと蕎麦との相性は抜群に良い!

 

蕎麦にはビタミンB群が含まれている。

上述したように食べるだけで体の脂肪を燃焼しやすくさせるのが

ビタミンB群

 

疲労回復効果を持つビタミンB1

ビタミンB1には糖質の代謝を促進する働きがある。

 

肌や粘膜の健康を維持するビタミンB2

ビタミンB2には主に皮膚や粘膜の健康を維持助ける働きをします。

 

 

ー大腸がん予防効果&便秘解消効果ー

蕎麦は水溶性食物繊維で構成されており、これは水に溶けやすい性質があります。

栄養素の吸収速度を穏やかにし、食後の血糖値上昇を抑える効果もあります。

 

何と言っても便秘ぎみな方にもオススメでお通じが良くなるんです。

 

腸内をキレイにしてくれる効果があり、

さらには体調ガンの予防にも効果的とも言われています。

食物繊維はなんとキャベツの2倍も含んでいる。

 

 

まとめ

古くから食べられているモノだからこそ体に良い。

蕎麦は最強の健康食材で栄養の宝庫

しかも料理も簡単。

 

十割蕎麦なら茹でた後の蕎麦湯もオススメ。

蕎麦を茹でた湯にも栄養が豊富にあります。

捨てずに絶対に飲んで欲しい!冬なら体も温まる。

飲むときはめんつゆで割るのではなく、

そのまま茹でた蕎麦湯を飲むのがオススメです!

 

蕎麦はとにかく体に良い!

江戸時代とかは胃腸の調子を整える薬代わりとしても飲まれていた。

 

そして腹持ちも良いのでダイエットとしてもオススメ。

痩せたいのなら

美しくなりたいのなら

十割蕎麦を食べろ!

そして蕎麦湯を飲め!

 

以上です!

 

 

2月12日(日曜日)に大阪梅田で美モテ講座をやります!

東京から大阪に行くので是非関西圏の人は来てください!

美味しいご飯屋さんも教えてください!

 

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