カレーに必ず入れる具材は?
野菜・きのこ
- 玉ねぎ
- じゃがいも
- 人参
- トマト
- なす
- さつまいも
- しめじ
- オクラ
- かぼちゃ
- セロリ
肉・海鮮類
- 牛肉
- 豚肉
- エビ
- 鶏肉
- マグロ
- ひき肉
- ラム
- イカ
- ぶり
- マトン
変わり種
- ツナ
- 餃子
- 魚肉ソーセージ
- 鯖缶
- カツオのたたき
フルーツやスパイスなどもカレーに合う具材として挙げられますが、ランキングには含まれていません。お好みで加えてみてくださいね。1
1: カレーの具材ランキング30選!定番〜変わり種のおすすめをレシピとともに紹介! 2: 定番から変わり種まで一挙紹介!「カレーの具材」おすすめ34選【2024年最新版】