吾輩は猫であります。
名をニャルモ如来と申しまする
過去のレッスンよりリクエストいただきましたので
同席者様を募集いたします!
6月8日(水)限定
麹トマトケチャップ作りと
ビーガン活用レッスン
甘酒と塩麹のトマトケチャップと
そのケチャップのおすすめの活用法をお伝えします
今回はほぼデモンストレーションににゃります。
①麹トマトケチャップ
有機トマト缶をベースに
自然栽培旭白米から作った
手作り甘酒と塩麹を使った
他にはにゃいリッチで濃厚にゃトマトケチャップを作ります。
まとめて作り、280mlの瓶につめてお持ち帰り
①冷めてもおいしいナポリタン
ケチャップ料理の代表といえばコレ
茹で立てはもちろんおいしい!
けれど今回は
冷めてもおいしい、ちょっと変わった作り方をご案内します
にゃんと事前にパスタを茹でて冷蔵庫で寝かせるのです。
理由はお教室で。。。
パスタは低温乾燥で丁寧に製造された
スパゲッティを使うので安心
※大手パスタメーカーは大量生産の為、
高温で処理されることが多いです。
すると小麦の蛋白質が変性し、
プラスチックと同じようにゃ成分に変化してしまうそうですよ
ガビーン
以前よりレッスン料が高くにゃっていますので
おすすめのパスタ1袋(300g)お土産付きにしました
③冷凍できるビーガンチーズ
④ピザトースト
ピザのレッスンを何回かしましたが、
その時とは違う冷凍できるビーガンチーズを考えました。
使うパンはmarumoで人気のプレーンブレッド(ミニ食パン)の厚切り
おいしくにゃいわけがにゃいのです
また、市販はされていにゃのですが、
ハムタイプのおからこんにゃくも入れちゃいます♪
しかし、最近おかこんハムが原材料不足で入手できにゃいことがあります。
その際は穀物ソーセージで代用させていただいますので予めご了承ください
焼く前のチーズはこんにゃ感じ
⑤サウザンアイランド風ドレッシング
主人は昔コレが大好きだったらしいです。
マヨもいいけど、これもいいよね
⑥なめらか豆乳プリン
さすがにケチャップを使ったスイーツはどうかと思うので
簡単さっぱりプリンをご紹介します。
ル・カンテンウルトラという寒天を使用することで
簡単ににゃめらかテクスチャーを作ることができます
ソースはみりんで作るのですが
これが上品にゃお味でとってもおいしいのです
◆日時◆
2022年6月8日(水)
残席1 (定員2名)
ただ、東京都がまん防ににゃりました際は
先約の生徒様が優先とにゃり
ご参加いただけにゃいこともございます。
双方の同意がございました際に2名様で開催とにゃります。
予めご了承ください
最新スケジュールはこちら
10:30-13:30
※終了時間は延長する場合がございますので
お時間に余裕をもってお越しいただけますと助かります。
◆場所◆
marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)
講師自宅につき、詳細はお申込み後にご案内いたします。
◆内容◆
《実習》
・ピザトーストの盛り付け
(パンは事前に作ったものとにゃります)
《デモンストレーション》
・麹トマトケチャップ
・ナポリタン
・ベジチーズ
・ピザトースト
・ドレッシング
・プリン
※簡単にゃお手伝いをおねがいします
《ランチ》
作ったお料理&デザートをお楽しみください
◆お持ち帰り
①麹トマトケチャップ280mlの瓶1本
②ピザトースト1枚
③パスタ1袋(300g)
④プリン 2-3個(プラカップでご用意します)
⑤各レシピ
◆参加費
8,500円(税込み)
◆定員
2名様
緊急事態宣言下では原則1名様とさせていただきます。
詳しくはこちら
お申込み・お問い合わせはこちらからどうぞ
LINE@/facebook/instagramのメッセージもご利用いただけます。
ビーガンオーガニックなパンとお菓子の通販&お教室
marumo-Happy Bread & Rice-
店長兼看板猫のニャルモ如来でした