2-3月ホワイトデーレッスン『麹ビーガンのスイーツタルト&セイボリータルト』のご案内♪ | おニャモ倶楽部

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marumo-H∞ppy Bread & Rice-の看板ネコのつぶやき(=^・^=)
ビーガン&オーガニックな天然酵母ビーガンぱんとお菓子の通信販売、手ごねパン教室や発酵料理教室などに関するお知らせブログでです♪

吾輩は猫であります。

名をニャルモ如来と申しまする猫あたま

 

 

2-3月のホワイトデーレッスンのご案内ですキョロキョロ

 

 

バレンタインレッスン同様

日程の都合上、3月はホワイトデーの日以降のレッスンににゃってしまいますあせる

それでも習って損のにゃい内容ですのでぜひっ義理チョコ

 

 

 

2021年ホワイトデーレッスン

『麹ビーガンスイーツタルトとセイボリータルト』

 

 

プレゼントに最適にゃミニタルトを

ビーガン仕様の2種類の生地で、計4種作ります。

生地には甘酒、セイボリータルトのフィリングには

塩麹を使いました。

糀はとっても貴重にゃ自然栽培旭白米です!!

 

 

生地を寝かせている間にフィリングと塩麹のスープを作り、

人気の人参ドレッシング(甘酒&塩麹入り)も

おまけでつきますよんニコニコ

 

 

 

 

 

①スイーツタルト

 

・りんごのミルリトン

・キャラメルナッツのタルト

 

タルト生地の敷き込みは難しかったり

面倒だったりしませんか?

 

主人は面倒くさがりにゃのでタルトは殆ど作りませんキョロキョロ

が、cottaで見つけた型により

かわいいミニタルトが簡単に作れるようににゃりましたグッ乙女のトキメキ

 

専用の型と抜き型

 

 

ちちらを使用してサクサクのminiタルトを焼き

ココナッツクリームのクレームダマンドたっぷりのミルリトンと

カリっカリのキャラメルナッツタルトを作りますキョロキョロ

(タルトは直径7cm)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ミルリトンは

フランスのノルマンディー地方のルーアンという町で

昔から親しまれている

家庭的なタルトレットです。

(現在はあまり作られていないそうショボーン

 

 

本来はアパレイユに、アーモンドと卵

そして生クリームでリッチに作ります。

 

 

marumoでは乳製品不使用

有機ココナッツクリームと有機メープルシロップで

甘さスッキリ、でもコクのある味わい仕上げました乙女のトキメキ

 

 

 

断面はこんにゃかんじ。

キャラメルナッツは珈琲ダマンドでより大人にゃ仕上がりにしてみました。

りんごにも紅茶入れようかな。。。検討中チュー

 

 

②セイボリータルト

 

スイーツタルトの生地よりもサクホロの軽くて薄い生地で

ハンディーで食べやすいお食事タルトを作ります。

当日はサクサク、翌日以降はしっとりしてきますが

それもおいしい♪

 

・大豆ミートソースタルト

・ローズマリーオニオンタルト

 

トマトピューレと甘酒の濃厚ミートソースは

ビーガンじゃない人もリアル肉と勘違いしていましたチュー

 

ローズマリーと共に玉ねぎをじっくり炒めたオニオンタルトも

旨味と甘みたっぷりでおいしいビックリマーク

どちらも麹がポイントグッ

 

 

スイーツ生地もセイボリー生地も

どちらも伸びがにゃいと扱いが難かしいので、

小麦ベース(無農薬スペルト小麦ブレンド)の生地に

にゃります。

 

 

 

 

 

 

生地の伸ばしに便利にゃこちらの作業台は

目盛りがついているのでわかりやすいです♪

重さもしっかりあるので

パンをこねるにも最適でおすすめニコニコ

 

 

 

 

③塩麹ポトフ

 

鍋に入れるだけにゃのにとってもおいしい具だくさんスープ。

塩麹とオリーブオイルがポイントクローバー

 

 

 

 

④人参麹ドレッシング

 

3年前クリスマスレッスンでご紹介した人気のドレッシングを

酢を少なくし、甘酒を入れて更においしくしました音符

ドレッシングだけでも食べたくなっちゃうラブラブ

お持ち帰りつき(140gくらい)花火

 

※こちらは混ぜるだけにゃのでデモは行いませんショボーン

 

 

 

 

開催場所

 

marumo-Happy Bread & Rice-

(東京都立川市)

講師自宅につき詳細はお申込み後にご案内いたします

 

 

 

 

開催日

 

2021年

2月22日(月)-24日(水)・26日(金)

3月16日(火)-19(金)・21日(日)-25日(木)

リクエスト開催

 

スケジュールにリクエスト受付中と

記載のある日が開催可能です。

他のレッスン予約やオンラインショップの受注状況により、

受付可能日は常に変動しますのでご留意ください。

 

※2020年11月~2021年4月までは

レッスン受付日が少にゃくにゃりますあせる

詳しくはこちらショボーン

 

 

 

 

時間

 

10:30-14:30

終了時間は前後する可能性がありますのでご了承ください。

 

 

 

内容◆

 

①スイーツタルト作り

②セイボリータルト作り

③ポトフ作り

(タルト生地作り以外はデモンストレーション中心とにゃり、簡単にゃお手伝いをお願いします)

 

④焼きたてセイボリータルトのランチタイム

(スープ、サラダ付き)

 

⑤焼きたてスイーツタルトのデザートタイム

 

 

 

 

お持ち帰り

 

①りんごのミルリトン 2個

②キャラメルナッツタルト 2個

③大豆ミートソースタルト 2個

④オニオンタルト 2個

⑤人参麹ドレッシング 200mlのガラス瓶1本

⑥各レシピ

 

 

 

 

レッスン料

 

8,500円(税込み)

 

 

 

 

定員

 

2名様

※緊急事態宣言発令中は1名様とにゃります。

詳しくはこちら

 

 

 

 

◇◆◇◆おねがい◆◇◆◇

 

☆可能な限りマスクの着用をお願いいたします。

 

☆換気をしながらににゃりますので、冬場は寒いですガーン

厚手の靴下や腹巻など防寒していただくのがいいと思います。

 

☆新型コロナウイルス感染拡大防止のため

当日でも体調不良がありましたら無理せずお休みください。

その際はキャンセル料はいただきません。

当方も体調不良ありました場合は、お客様の安全のため

レッスンの中止をお願いする場合がございますことをご了承ください

 

 

 

 

お申込み・お問い合わせはこちら

 

リンク先より《LINE@》《facebook》《instagram》のメッセージもご利用いただけます。

 

 

 

 

2-3月のリクエストレッスン一覧はこちらナイフとフォーク

 

 

 

 

 

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