早稲田にある東京パリ食堂のランチに行ってきました。
今回も飛び込みで入れてもらえましたが、本当に食べたいなら予約するか、開店前に到着すること。知る人ぞ知る人気店なんです。
メニュー
2023年3月30日から、Aランチ1,400円、Bランチ2,800円に値上がりしましたが、内容は激安フレンチです
今日はAランチでお魚(鯛のワイン蒸し)にしました。
まずは本日のスープ。今日は蕪の冷製ポタージュ。気温が高くなった日なので、冷たさが嬉しかったです。
そしてバゲット、食べたら追加してくれるので、配分を気にしないで食べ進めます(おかわり何個可能かは知りません)
メインの鯛のワイン蒸し
右肩にあるのは名物鳥レバーのパテ
そして締めにコーヒーとチョコ
以上で税込1,400円、人気店なのわかっていただけますでしょ。
食べログへのリンク
東京パリ食堂
03-6205-6513
東京都新宿区早稲田鶴巻町568 大元ビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130504/13202096/