生姜も合わせて購入し、こんな感じに
やっぱ、かつおウメー
ほんで、ケンちゃんから貰った日本酒『千葉錦』
うむ、刺身に日本酒
最高です
続いて恒例化している『豚肉と野菜の煮込み』
昨夜の『めばる』のアラから出汁をとり、昨晩までの煮込みの汁に合わせ
正油、ミリン、粉末かつお出汁を追加し
具には玉ねぎ、キャベツ、豚肉を入れ煮込んだもの
メバルの香りは、まったくしまテンでした…
続いて、こちらも恒例の『刺身蒟蒻』
通称サシコンですが
たれには『大分県産かぼす胡椒』を酢・正油で溶かしたモノを使用しました
赤パプリカも添えての一品
これにて第一部終了
続いて第二部は…
『ちょうしたの『さんま』かばやき』
パカってやると
こんな感じ
うめー
ラスト、おやつ系が欲しかったので
食パンにピーナツバターを塗った、この一枚
さ、そろそろ、孫のフロタイムですか